台湾陆委会前副主委张显耀将参选台北市长

发布时间:2018年02月20日 10:37 | 来源:中国台湾网


1

  据台湾媒体独家报道,台湾陆委会前副主委张显耀准备参选台北市长,预计将在大年初六(21日)上午10点举行主题为“赢回台北、舍我其谁”的记者会。

  到目前为止,台北市长参选人计有国民党籍丁守中、郑丽文、锺小平、张显耀;民进党籍姚文智、吕秀莲;无党籍李锡锟,以及寻求连任的柯文哲。

  2012年2月,张显耀出任台湾陆委会副主委。2014年8月,张显耀被指控涉嫌“泄密罪”,被台陆委会以“因工作上有一些疑点有待厘清,必须调离现职接受调查”(时任陆委会主委王郁琦指称,张显耀涉嫌多次故意向大陆“泄露机密”)为由去除陆委会副主委职务。2015年2月,台北地检署侦结张显耀被控泄密案,因犯罪嫌疑不足,予以不起诉处分。

  在张显耀被去职后,国台办发言人马晓光在回应记者询问时候指出,关于张显耀先生的这起事件,我们已经多次第一时间表明了态度。我们总的看法是,不希望因个别事件,使两岸关系受到影响。同时我们也认为,两岸关系和平发展的进程不会因为个别事件而停滞。

  (新媒体编辑:李佳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP