台当局陆委会前副主委张显耀明宣布参选台北市长 2018年02月20日

channelId 1 1 2 781de3c46b71468f947216390d1b5410
联播
视频简介

台当局陆委会前副主委张显耀明宣布参选台北市长

  台当局陆委会前副主委张显耀明天(21日)将宣布参选台北市长,由此,蓝营有意角逐台北市长人选已达到五位,面对蓝营来势汹汹,现任台北市长柯文哲今天在出席活动时,并未正面回应,只是表态要认真做事。
  综合台湾媒体报道,台陆委会前副主委张显耀明天将举行记者会,以"赢回台北,舍我其谁"为主题,正式表态参选台北市长,争取国民党提名。
  台当局陆委会前副主委 张显耀:我要参加中国国民党,台北市长党内初选,争取初选的机会。我想,如果有一天有机会,把我在欧洲,在巴黎的经验,移植到台北,台北巴黎,台北可以做得到,巴黎有的,台北更能做得到。所以我明天会正式给大家,做一个报告跟说明。
  张显耀于2012年2月出任台湾陆委会副主委,2014年8月,被指控涉嫌所谓"泄密罪",随后台陆委会去除其陆委会副主委职务。2015年2月,台北地检署侦结此案,因犯罪嫌疑不足,对张显耀予以不起诉处分。
  除了张显耀,包括国民党前民代孙大千以及台北市议员钟小平,也都将于近期宣布参选台北市长。加上此前宣布参选的国民党前民代丁守中,以及台当局行政机构前发言人郑丽文,蓝营有意台北市长的人选已达五位。面对蓝营人选来势汹汹,寻求连任台北市长的柯文哲,今天在出席活动时,并未对此作出正面回应。
  台北市长 柯文哲:认真做就对了,现在国民党派出的人选,都不是最强人选,也不能这样讲人家,强不强有时候是这样,没有人生出来就是很强的,那个都是在过程当中,慢慢锻炼,有的就变强了这样。    
  (新媒体编辑:陈乃嘉)  

热词: 台当局 陆委会 前副主委 张显耀明 宣布 参选 台北市长

860010-1158020400