春节假期近尾声 台湾19日迎来返程高峰 2018年02月20日

channelId 1 1 2 8adb2111091f45f3b37522edc7ee03a2
联播
视频简介

春节假期近尾声 台湾19日迎来返程高峰

  春节假期,对于台湾民众来说,今天(20日)是最后一天,明天就要开工了,因而台湾的交通迎来节后返程高峰,昨天,台湾南部北上的车流量达到最大,高速路上北上的车流量,大约是平日的两倍。今天,依旧是返程高峰期。
  大年初四中午过后,台湾高速公路上车潮便涌现,达到最高峰。
  台湾高速公路局交管组运作科科长 蔡明哲:(19日下午)2点以后 高乘载结束了以后,那有一波非高乘载的一个北返的车流,已经涌入了。
  大年初五台湾民众年假最后一天,早上10点开始,台湾五号高速公路北上返程车潮涌现,有些路段出现堵车,不过,大部分路段大致车流顺畅。
  台湾高速公路局交通管理组长 卓明君:初五是年假最后一天,不少民众准备收假。
  为应对返程车潮,台湾道路管理部门在初五下午3点到晚上8点,对台湾五号高速公路北上的苏澳、罗东、宜兰及头城的部分道路,实施高乘载管制,小型车坐满三人以上才能上高速公路。
  另外,为了避免客运转运站外出现堵车情况,台北转运站在下午3点到晚间10时,实施"站外下客"措施。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 春节假期 近尾声 台湾 迎来 返程高峰

860010-1158020400