各界慰问街友 岁末年初送出最温暖的关怀 2018年02月20日

channelId 1 1 2 9dda12e912f0458b81dc331ae57dec7b
联播
视频简介

各界慰问街友 岁末年初送出最温暖的关怀

  新春佳节,大家都要回家团聚,但对无家可归的流浪人群来说,尤其需要温暖。在高雄,逢年过节,都会举办各种慰问活动,有洗澡车、义剪、义诊,还有免费的保暖衣物可以拿。今天(20日),驻台记者要带您深入高雄,感受当地慰问流浪人员的暖心习俗。
  厦门卫视驻台记者 林振明:在台湾有这样一群人,他们平时流落在街头,被称为街友,亟待社会的关怀,在岁末年初的时候,台湾各界就会发起慰问街友的行动。
  席开百桌,800位街友与社会各界共聚在餐桌前,大快朵颐。
  香喷喷的鱼,热腾腾的汤,整桌美食佳肴,大家真的等好久了。
  高雄市街友关怀协会执行长 林朝安:在这个餐会里面,我们还会发红包,御寒衣物,还有手套、毯子,让他们能够度过这个冬天。
  移动的舞台车上,不仅有辣妹高歌送祝福,也有社会人士带来各界慰问。
  岁末年初,高雄各地都会举办宴席、流水席,给街友们和弱势团体来享用,民间的爱心食物银行也会发放物资,这样的习俗已经延续很多年了。
  除了吃的、用的,相关单位还会出动洗澡车,举办义剪、义诊,让街友们也舒舒服服地给自己打理一番。而在初九这一天,高雄玉皇宫则每年都会开放状元亭,让街友们可以在里面接受香客的捐献。
  高雄市街友关怀协会执行长 林朝安:天宫庙那边有状元亭,我们会派我们这边最需要的街友,去那边,让那些行善者救助。
  社会爱心人士举办很多活动,慰问街友,让有需要的街友门可以获得最及时的帮忙,成为台湾街头最暖心的春节习俗。厦门卫视驻台记者高雄采访报道。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 各界 慰问 街友 岁末年初 送出 最温暖 关怀

860010-1158020400