国民党新春团拜 马英九高呼团结胜选2018 2018年02月21日

channelId 1 1 2 e49eacc614c246c3ba451c3d6a0b08bc
联播
视频简介

国民党新春团拜 马英九高呼团结胜选2018

  今天(21日)是台湾地区农历春节假期后开工的首个上班日。上午,国民党和民进党分别举行新春团拜,由于今年适逢2018台湾地区县市长选举,因此,在今年蓝绿阵营的新春团拜上,相关县市的人选问题自然成为外界关注的焦点。
  国民党上午举行新春团拜,国民党主席吴敦义及前主席马英九、吴伯雄等蓝营大咖都到场参加,现场近两百人,气氛非常热闹。
  台湾地区前领导人 马英九:努力!革新!团结!茁壮!
  马英九现场大声喊话,呼吁国民党团结赢下2018选举,而党主席吴敦义则表示,希望国民党在新的一年能够重返荣耀,多拿几个县市长席次。其中,关于台北市长的最终人选,依旧是党内的热门话题。
  国民党前民代 丁守中:党里面有若干人,有这种失败主义,这种是不好的,更多人才一起出来是好事,早一点确定人选,也是绝对必要的。
  依照国民党计划,台北市长的提名时程,预计3月中旬开始作业,国民党最终由谁出线挑战现任台北市长柯文哲,最快要等到4月中旬才能揭晓。
  而在民进党方面,今天的新春团拜依然绕不开选举话题。
  民进党秘书长 洪耀福:因为今年主要是选举年,那我们会加紧准备,把整个选战该做的事把它做好。
  面对今年台湾地区县市长选举,目前,民进党内有民代一直积极争取提名。但对于台北、新北、宜兰等县市人选,民进党要不要推候选人,该怎么推候选人,在新春团拜日,民进党党内仍然不松口。
  民进党秘书长 洪耀福:我们就依照我们党的规定我们来办理。
  目前,民进党在高雄、台南两个"铁票仓"的初选竞争尤为激烈,提名就意味着可能当选。而在台北市长人选方面,由于柯文哲与民进党的竞合关系尚未明朗,党内一般预估,处理台北市长候选人提名时程,可能要在3月之后。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 国民党 新春团拜 马英九 高呼 团结胜选

860010-1158020400