不满校长难产 台湾大学师生上街抗议 2018年02月21日

channelId 1 1 2 80814b55fc8749aeb617f10a0653eb39
联播

XM宝岛万象_2

00:01:25

视频简介

不满校长难产 台湾大学师生上街抗议

  针对台湾大学校长人选,台教育主管部门迟迟不核定,引发台大师生和校友不满。今天(21日),他们走上街头,发起向蔡英文及台教育部门负责人"拜年"的行动,要让蔡英文听到台大人的怒吼,要求教育主管部门尊重大学自主。
  台湾大学师生:(蔡英文)新年如意,别让台大哭泣,拜年!
  今天,台湾大学师生、校友走上街头,向学姐蔡英文"拜年",还唱起校歌。
  台湾大学师生:台大的环境,郁郁葱葱。
  校歌引发在场台大人共鸣,因为台大已经八个月没有校长,2月1日各公立大学新校长上任,还是没有台大的份。
  台大自主行动联盟发言人 周崇熙:目前(台教育主管部门)以种种奇怪的理由,一直阻挠核发校长的聘任书,使得学生的受教权,受到了严重的阻挡,所以身为老师的我们,今天带着学生一起到现场来,希望我们的校友,小英学姐,也能够协助我们,赶快带领台大走出这个困境。
  周崇熙强调,新学年开始,台大校长却持续空窗已经影响校务运作。此前,台大校长遴选结果出炉,由管中闵当选,却被民进党以不适任为由阻挠,导致管中闵无法上任。为此,台湾大学遴选委员会还专门做出管中闵校长资格"并无疑义"的结论,但到现在台教育部门仍旧没有核定台大校长人选。许多台大师生校友看不下去,就连台湾地区法务部门前负责人罗莹雪也来力挺。
  台湾地区法务部门前负责人 罗莹雪:因为我也是台大的校友,台大一直没有能够,正常产生大学校长,我觉得非常痛心。
  面对台大师生和校友的诉求,目前台教育主管部门还没有最新说法,只表示会依据相关规定行事。管中闵当选快两个月,但何时上任,没人敢打包票。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 不满校长 难产 台湾大学 师生 上街抗议

860010-1158020400