为配合年底选战 台当局行政团队传将改组 2018年02月22日

channelId 1 1 2 8aff144a1262499fbd8e7e64be8a7ae9
联播
视频简介

为配合年底选战 台当局行政团队传将改组

  据台湾媒体报道,民进党为拼2018年底台湾县市长选举,现在传出台行政管理机构可能会对行政团队改组,包含台劳动部门负责人林美珠、内务部门负责人叶俊荣以及交通部门负责人贺陈旦都被点名。
  开工第一天,民进党立刻召开中执会,党主席蔡英文亲自主持。外传为因应年底的台湾地区县市长选举,台行政管理机构将在下星期二前进行行政团队改组。据传陈菊系人马,曾任高雄市政府副秘书长的苏丽琼可能接掌台劳动部门。对此,台当局高层进行否认,民进党中执会也闭口不谈改组。
  另外,随着县市长选举临近,目前绿营也加紧布局。民进党台南市长初选从一开始登记参选,就有参选人爆料,其他参选人疑似有黑金介入,各方人马持续角力。
  民进党发言人 林琮盛:本党同志也应本于团结胜选的目标,不得恶意攻讦本党参选人,违者将依规定严以议处,不排除取消初选资格。
  针对党内决议,台南市长六位参选人都表示认同。
  民进党台南市长参选人 颜纯左:应该回到政策的讨论,我觉得唯有政策的讨论才是这次选举的主轴。
  民进党台南市长参选人 陈亭妃:我们希望每个候选人,不要因为自己的民调状况落后而做出这种抹黑攻击的动作。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 配合年底选战 台当局 行政团队传将改组

860010-1158020400