卢秀燕战胜江启臣代表国民党角逐台中市长 2018年02月23日

channelId 1 1 2 29b84caf8bdc41a9836d5fc8ec5fc0b6
联播
视频简介

卢秀燕战胜江启臣代表国民党角逐台中市长

  随着2018台湾地区县市长选举日益临近,蓝绿阵营目前都在加紧布局相关县市提名人选。不过,在台湾六大主要城市中,蓝绿目前仅有台中市长参选人已经确定。台中选战一触即发,火药味渐浓。
  本月初,国民党公布台中市长初选民调结果,民代卢秀燕险胜民代江启臣,这是国民党在台湾六大主要城市中第一个确定提名的区域。由于台中市政府2018年总预算遭搁置,确定代表蓝营出战的卢秀燕近期猛抓这个主题,大炮猛轰竞争对手/现任台中市长林佳龙。
  国民党台中市长参选人 卢秀燕:他(林佳龙)的风度格局对于民意的尊重,这样子他在民进党内(才能)更上一层楼。
  在还没确定国民党由谁来角逐台中市长之前,林佳龙几乎不回答任何对手的抨击。但现在卢秀燕态势已定,林佳龙也做出正面响应。
  台中市市长 林佳龙:是可以经过民主的讨论之后,以多数决的方式来决定,如果议会迟迟不能决定当然就会影响市政的推动。
  目前在台湾各县市中,只有台中市总预算没过关,卢秀燕认为林佳龙应该寻找解决备案,但蓝绿议员一直在此议题上谈不拢,看来市政议题将成台中市长选战的一大主题。
  而在民进党"铁票仓"高雄,绿营初选厮杀也是相当激烈,提名就意味着可能当选。在民进党民代刘世芳退出市长选举后,依旧烟硝味不断,目前民调呼声最高的前两名是陈其迈与赵天麟,其中后者近期还打出"两岸牌",希望建构高雄、深圳两地"双城论坛"。
  民进党高雄市长初选参选人 赵天麟:两岸的关系目前是处于"冷和"状态,仍然目前无法突破僵局,何妨就由民进党(主政)的县市先行让城市交流先递出橄榄枝。
  赵天麟此举,为选战炒作的政治盘算十分浓厚。而在竞选文宣上,赵天麟也将目前民调最高的党内对手陈其迈视为"唯一对手",并称管碧玲跟林岱桦两名要参选的女民代都是党内整合对象。尽管此举被竞争对手批评是机关算尽,但赵天麟不断祭出战术,不仅了拉开和两名女将的民调数字,也帮自己成功拉抬了声势。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 卢秀燕战胜江启臣 代表国民党角逐台中市长

860010-1158020400