新北市平溪天灯节 卡通明星陪你闹元宵 2018年02月24日

channelId 1 1 2 8616a9f6754d479fb745fbbf38bb64ee
联播

XM宝岛万象_2

00:01:25

视频简介

新北市平溪天灯节 卡通明星陪你闹元宵

  台湾新北平溪天灯节将在3月2日元宵节登场。今年新北市政府特别和小朋友们喜欢的卡通明星"合作",让天灯节处处可以见到Hello Kitty和布丁狗等卡通明星,陪岛内民众欢喜闹元宵。
  丝绒般的夜空被点点天灯点亮,新年的新愿望随着天灯升上高空。新北平溪天灯节今年迈入第20个年头,新北市府找来了特别来宾助阵。
  新北市观光局局长 陈国君:特色是我们今年,是跟Hello Kitty合作,可以看到我们走的是卡通,还有动物的风格,我想是20年来第一次,特别我们跟玩偶还有动物来合作。
  人气卡通明星Hello Kitty、布丁狗、大耳狗与帕恰狗要陪台湾民众过元宵,而以往民众担心,施放过的天灯变垃圾,这次新北市政府也有对策。
  新北市观光局局长 陈国君:回收每天都在进行,我们3月10日,也会有一个大规模的净山,我们每年都会有很多次的,大规模净山,希望能够让平溪,永远以崭新的风貌,提供给世人来看。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 新北市 平溪 天灯节 卡通明星 陪你 闹元宵

860010-1158020400