蔡当局改组行政团队 多部门换将外界依旧不看好 2018年02月24日

channelId 1 1 2 9c751701884245dea83cccc8d0addb95
联播
视频简介

蔡当局改组行政团队 多部门换将外界依旧不看好

  民进党当局昨天宣布将改组行政团队,改组涉及的部门包括防务、外事、劳动和退辅部门,以及台湾方面陆委会。然而"换血"后的民进党当局却没得到想象中的掌声,台湾网友怒批称,民进党掌权是台湾的悲哀。
  台湾地区行政管理机构负责人赖清德昨天正式公布改组名单,包括新任外事部门负责人吴钊燮、防务部门负责人严德发、台湾方面陆委会主委陈明通、劳动部门负责人许铭春、退辅部门负责人邱国正。除陈明通因借调问题,三月中旬才能就任外,其余变动人员下周一将正式交接。
  台行政管理机构发言人 徐国勇:李大维另有任用,(外事部门负责人)一职由吴钊燮接任。
  蔡英文办公室幕僚长吴钊燮,将接任台湾外事部门负责人。吴钊燮学者出身,曾担任过台湾方面陆委会主委。在陈水扁掌权时期,他还担任过台湾地区所谓的"驻美代表"。而在10年前担任台湾方面陆委会副主委的陈明通,绿营声称他精通两岸事务,不过,外界认为陈明通及吴钊燮深绿色彩较为浓厚。
  针对蔡当局的这一波人事调整,国民党发言人洪孟楷质疑,台湾外事部门、防务部门及台湾方面陆委会等部门的负责人,无论由谁接任,只要蔡英文的政治意识形态不变,任何人来都无法使台湾状况好转。而对于陈明通担任台湾方面陆委会主委一事,有台湾学者表示,陈明通未来将面对突破两岸关系的重任,但两岸关系最核心的就是"九二共识"和"一中原则"。没有政治基础,陈明通这个所谓的"两岸通",也"走不通"两岸关系。
  对此,台湾网友感叹称:"果然是来拼选举的!"更有网友直言:"民进党掌权,是台湾的悲哀。"
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 蔡当局 改组 行政团队 多部门 换将 外界 依旧 不看好

860010-1158020400