花莲地震20天后 两名陆客遗体从塌楼移出 2018年02月25日

channelId 1 1 2 2b307e4bd266469fb4b849bdfa7a95fd
联播

XM宝岛万象_2

00:01:25

视频简介

花莲地震20天后 两名陆客遗体从塌楼移出

  2月6日,台湾花莲强震造成4栋建筑坍塌,其中云门翠堤大楼是震灾最严重的区域,造成13人死亡。地震过去将近20天,埋在云翠大楼的大陆游客丁文昌、何凤华夫妇遗体终于在今天(25日)下午2点左右移出,搜救人员列队目送殡仪车载送遗体离去。
  花莲县消防局表示,两人的遗体是在今天凌晨被发现的。丁姓夫妇困在云门翠堤大楼201号房,发现时,两人均在同一张床上。由于两具遗体被3楼大梁和倒塌墙压住,为求遗体完整,改以小型挖掘机清挖目标区房,并由花莲县特搜队人员徒手开挖,终于在下午2点左右移出尸体。
  搜救人员会同检警以及卫生局到场消毒,随后将两人送往殡仪馆进行后续相验事宜。遇难者家属也将尽快从北京赶赴台湾。
  此次花莲强震共造成17人死亡,285人轻重伤。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 花莲地震20天后 两名陆客遗体 从塌楼移出

860010-1158020400