台北灯节登场 上海花灯精彩亮相 2018年02月25日

channelId 1 1 2 d7b4c3e2e21147398f893adee0c1c6a9
联播
视频简介

台北灯节登场 上海花灯精彩亮相

  2018台北灯节24日开幕。为表达上海市民与台北市民的双城友谊,上海市旅游局代表上海市政府再度参与台北灯节,带去以"精彩上海 欢迎您"为题的一组大型花灯,为节日增添欢快气氛。
  厦门卫视驻台记者侯又华:我现在是在上海,跟您开个玩笑,我其实是在台北,在我身后我们可以看到这样一个整组的花灯,这是以上海地标陆家嘴为基本元素打造的花灯,不仅给元宵节的台湾锦上添花也代表着上海和台北的双城情谊。
  上海中心大厦、环球金融中心、金茂大楼、东方明珠,这套以"精彩上海 欢迎您"为主题的大型花灯组,把上海代表性元素囊括其中。灯组中心有一座运转中的摩天轮,还融入了八个上海标志性城市名片,上海旅游节吉祥物乐乐和应景的可爱小狗一起给台北民众送上祝福。
  台湾民众:我觉得今年的花灯都很好看、很漂亮,天气又很好,很有元宵节的气氛,对有有有。
  台湾民众:很漂亮 ,就是有点狗年行大运的(气氛),对上海印象感觉很漂亮。
  台北市长柯文哲也来欣赏上海主题花灯。与前两次不同的是,这次花灯是专程"坐船"到台北,也是上海的花灯工艺第一次完整亮相台北。
  上海旅游局市场推广处处长 沈超:上海旅游节一个最大的特点是花车巡游,我们这次主要把上海传统制灯工艺、制灯技术,在上海设计制作好以后搬到台北来跟我们前两次是请台北当地设计和制作的(不同)。
  除了上海花灯,此次花灯节还将台北市划分为9大灯区,邀请了200多位台湾艺术家带来逾50场花灯表演,花灯节将一直持续至3月4日结束。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 台北灯节登场 上海花灯精彩亮相

860010-1158020400