祥龙点睛开光 苗栗火旁龙热闹登场 2018年02月26日

channelId 1 1 2 1b37682662f24fd289f755383b3588fe
联播
视频简介

祥龙点睛开光 苗栗火旁龙热闹登场

  元宵节临近,台湾各县市都在“摩拳擦掌”筹办灯会。其中,嘉义灯会将打造新科技光影盛宴,南投、高雄等地也在积极准备,此外还有苗栗的火旁龙,更是精彩连连。

  火龙上街跟民众拜年好喜气。一入夜,就是精彩的火旁龙活动,这是苗栗元宵节重头戏。

  鞭炮声夹杂烟火,舞龙队穿梭其中,热热闹闹。元宵节即将到来,台湾岛内各地都将举办灯会。往南走到南投,主灯太空狗春来、福旺坐镇。还有220只“汪星人”花灯,狗狗大军迎元宵,超级可爱。

  台湾民众:看到就很开心,这次的主灯也很漂亮,而且它是会转,然后会有四只狗狗跑出来。

  嘉义灯会突破传统,以水陆空三种形式呈现,不规则织网悬在空中,打上灯光,像极光也如同晚霞。台北故宫南院水域灯区,炫丽霓虹灯光加上水池倒影,虚实交错。高雄将打造水岸灯会,用爱河河面当画布,打造光影盛宴,力求吸引观光人潮。

  (新媒体编辑:蓝晓燕)

热词: 祥龙点睛 开光 苗栗火 热闹登场

860010-1158020400