台湾卫生纸涨价 民众涌入大卖场抢购 2018年02月26日

channelId 1 1 2 38eb6a37d4294cbea72ce23be1014a73
联播

XM宝岛万象_2

00:01:25

视频简介

台湾卫生纸涨价 民众涌入大卖场抢购

  春节假期才刚过,台湾民众就要面临新一波的“涨价潮”。商家预告,卫生纸将从下个月起涨价,民众于是开始抢购,商店、卖场,到处都是大排长龙的民众。而台湾各大连锁餐厅、饮料店,以及药店等也都难逃涨价,商家纷纷贴出公告调整价格。

  货架空空如也,连日常用的卫生纸也成了稀缺商品,需要抢购。这位大爷特地跑到市区大超市想买整串卫生纸,但只剩下这种零售单包的。不少卖场也是大排长龙,民众着急等待卫生纸补货上架。卫生纸业者证实,从下个月开始,全台湾的卫生纸将大涨价。

  台湾民众:我从大寮来,每一间包括超商,几乎你都买不到了。如果真的很紧急的,那要怎么办?

  台湾民众:因为我家里还有,所以我没有(抢购),结果我不知道事态这么严重。

  事实上,年后涨价的不只卫生纸。近日,台湾部分知名连锁餐厅陆续宣布涨价,其中就包括台湾奶茶界三巨头;而台湾不少自助火锅店,也纷纷发布公告涨价。此外,还有超商表示,从本月28日开始,台湾中南部咖啡店不再提供价格较为便宜的小杯咖啡,取而代之的是新推出较贵的特大杯咖啡。不仅如此,岛内连药品也变贵了,例如肠胃药价格的上涨幅度,就达到30个百分点。

  面对这一波的大涨价,台湾民众苦不堪言,蔡当局却根本拿不出有效的办法进行物价管理。不少网友痛批,蔡当局无法苦民所苦,实在是无能之至。

  卫生纸经济不景气卫生纸要涨价?

  近几天,台湾各地民众疯抢卫生纸,不少民众见面第一句话都在问,“你买到卫生纸了没?”。有业者嗅到商机,竟然连夹娃娃机也夹起了“卫生纸”,对这种现象,台湾各界怎么看?

  对于疯抢卫生纸,台湾名嘴黄智贤称,全台湾从南到北,从北到南,家家户户都在抢购卫生纸,问题是还抢不到。她讽刺说,民进党改写了卫生纸的价值,也是民进党的最新政绩。

  国民党党团则指出,17项民生物资平均涨幅3.27%,是过去35个月以来最大涨幅,但却看不到蔡英文当局拿出具体措施,而只看到所谓“信心喊话”,以及选举人事布局与派系角力,国民党指责“台当局已经完全失能、失控”。

  台湾世新大学传播学院院长游梓翔指出,昔日民进党批评国民党:“执政”时,“连米酒都买不到”,现在民进党“执政”,更搞到“连卫生纸都买不到”,真是“不会做事又兼不卫生”。

  其实不只卫生纸,其他许多民生用品价格也都全面调涨,这让同为绿营的“时代力量”党也忍不住了。“时代力量”民代徐永明在社交媒体上称:业者释放涨价信息已经过去好几天,当局却只喊话调查,不见实际行动,长官们所用的卫生纸大部分都是公款所购,哪里懂得升斗小民抢购卫生纸的辛酸。

  台湾网友也在网络上响应:马上电费又要涨了、万物皆涨收入不变是要逼死老百姓吗?无能的台当局!台湾怎么会变成这样?

  (新媒体编辑:蓝晓燕)

热词: 台湾 卫生纸 涨价 民众 涌入大卖场 抢购

860010-1158020400