2018新北市长选战最新民调:蓝营侯友宜完胜绿营所有天王 2018年02月26日

channelId 1 1 2 3b79fb21e5ab4bdd92b0c20d43c9a3c2
联播
视频简介

2018新北市长选战最新民调:蓝营侯友宜完胜绿营所有天王

  再来关注年底举行的台湾地区县市长选举。今天(26日),台湾媒体公布新北市选情最新民调,结果显示国民党的侯友谊若参选,很有可能获得碾压式胜利。另外,嘉义市长选情逐渐明朗,国民党的黄敏惠将与脱党参选的萧淑丽、以及民进党现任嘉义市长涂醒哲一决高下。

  根据台湾旺旺中时媒体集团最新民调显示,对于年底新北市长选举,国民党若推现任新北市副市长侯友宜出马,将能够完胜所有民进党天王,差距最小的是台当局行政管理机构负责人赖清德,但仍输侯友宜18个百分点,其次是台行政管理机构前负责人苏贞昌。但国民党若推前台北县县长周锡玮,则赖清德与苏贞昌将有小胜机会。

  国民党预计最迟将在3月25日确定新北市长提名人选,已表态参选者有周锡玮,以及新北市前议员金介寿,侯友宜虽被认为最具胜算,但并未明确表态。而民进党在新北市的人选也还没确定。

  相比新北市的胶着选情,嘉义市选情则呈“三足鼎立”的局面。昨天,国民党嘉义市长初选民调结果公布,嘉义市前市长黄敏惠出线,将代表国民党与民进党现任市长涂醒哲、以及日前退出国民党自行参选的萧淑丽奋力一战。

  嘉义市议长 萧淑丽:希望黄敏惠前市长能够提出更多对我们嘉义的市政建设、对我们市民的福利有所帮助的政策。

  蓝营本来希望绿地变蓝天,夺回嘉义市版图,但协调不成萧淑丽脱党参选,变成和黄敏惠两个女人的战争。国民党究竟能不能力挽狂澜、亦或让涂醒哲坐收渔翁之利,还要看国民党内高层如何出招。

  (新媒体编辑:蓝晓燕)

热词: 2018新北市长选战最新民调:蓝营侯友宜完胜绿营所有天王

860010-1158020400