台立法机构新会期27日开议 军人年改方案引争议 2018年02月27日

channelId 1 1 2 cb34df5f59ea4575a522b4d8946a3dc5
联播
视频简介

台立法机构新会期27日开议 军人年改方案引争议

  台当局立法机构新会期今天(27日)开议,军人年金改革方案被列为优先讨论方案。今天一早,台当局行政管理机构负责人赖清德率各部门负责人,到立法机构做施政报告并接受质询。但由于反年改团体抗议和蓝绿骂战升级,会议还没开始就宣告结束。
  民进党当局推动军人年金改革方案,调整退伍军人优惠存款利率,设置最低生活保障金额。新会期第一天,台立法机构原本打算讨论该方案,但却遭遇阻力。国民党民代痛批该方案,并与"时代力量"党团爆发口角冲突。
  蓝绿民代吵成一团。蓝营又霸占主席台杯葛议程,使得赖清德无法上台报告备询。双方僵持不下,台立法机构负责人苏嘉全只好宣布今天会议到此结束。赖清德会后表示,军人的年金改革还没有确切时间表。
  台行政管理机构负责人 赖清德:这一部分还会进一步讨论。
  这一边,赖清德在接受记者采访,而另一边,抗议年金改革团体则隔墙呛声,称赖清德是"赖皮狗",要他和蔡英文下台。警方生怕有人翻墙闯入,全都在围墙边戒备。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 台立法机构 新会期27日开议 军人年改方案引争议

860010-1158020400