不满年金改革方案 台退伍军人为表抗议突袭立法机构 2018年02月27日

channelId 1 1 2 6a6af994d33643daaf0f903e32ee7c10
联播
视频简介

不满年金改革方案 台退伍军人为表抗议突袭立法机构

  今天,台当局立法机构新会期开启,不过今早的会议草草收场,一个很重要的原因就是发生了激烈的抗议冲突。今天(27日)凌晨,不少退伍军人开始集结,并突袭立法机构表达诉求,冲突甚至一度危及抗议者生命。
  不满军人年金改革方案,台湾退伍军人今天凌晨就在立法机构外集结,打算突袭台立法机构表达诉求。
  反年改团体进入立法机构后,立即在议场前抗议表达诉求。台当局出动优势警力,将其强制驱离。
  抗议期间,"蓝天行动联盟秘书长"缪德生攀爬建筑物围墙跌倒受伤,并一度停止呼吸。随后,缪德生被紧急送往医院急救后恢复心跳。而另一名退伍军人吴斯怀也因人群推挤而晕倒。
  台湾反年改团体发言人 吴斯怀:很长时间在这边陈情抗议、声援,然后被他们推挤,头晕、胸闷我就昏过去了,多次的陈抗,呼吁(蔡当局)要跟我们沟通,到现在都不跟我们沟通,公然地背信忘义、撕毁承诺。
  抗议民众 :蔡英文是这样子做法吗?
  民众在场外抗议,而上任才两天的台湾安全事务主管部门负责人严德发,就在会场内将民众表达诉求的行为,称作是"安全危机"。而台湾行政管理机构负责人赖清德则将责任推给抗议团体组织者,称他们应该保障抗议民众的安全。
  台湾行政管理机构负责人 赖清德:带队者应该把民众安全地带回家,这是最基本的要求。除了充分表明自己的立场及诉求以外,安全是非常重要的。
  台湾反年改团体事后再次发出召集令,表示将扩大抗争。
  抗议不断 人心为何如此不安?
  台湾反年改再掀冲突,反年改团体今天一早集结抗议,与警方爆发激烈冲突,对此各方怎么看?
  台当局立法机构今天开启新会期,但反年改冲突再起,甚至造成抗议人员重伤,对此,国民党前主席洪秀柱表示,很难过,希望所有抗议人士注意自身安危,洪秀柱痛批民进党当局"言而无信,令人忍无可忍!"!
  马英九办公室前副秘书长罗智强在社交媒体上发文痛批蔡英文当局,难道不觉得"羞愧"吗?罗智强说,蔡英文你以前怎么护航"反服贸"学生,今天,也请你以同样的标准,对待"八百壮士"。
  香港中评网也报道称,台北警方在下午反年改团体抗议活动结束后,在台立法机构附近进行交通管制,台立法机构四周将陆续布上大型拒马,形同重回"铁幕"之下。 
  从近来台湾民众疯抢卫生纸,到今天反年改团体的激烈抗争,凸显出台湾民众心中的不安定。台湾《中央网络报》今天发文指出,蔡英文应当反省,为什么上台一年半来,人心却如此不安?是人民失去了信心,还是对未来失去了希望?
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 不满年金改革方案 台退伍军人 抗议 突袭立法机构

860010-1158020400