国台办:绝不允许少数人一面在大陆赚钱 一面支持“台独” 2018年02月28日

channelId 1 1 2 dd9d1760d9a2455fbd0d31225e313d6c
联播
视频简介

国台办:绝不允许少数人一面在大陆赚钱 一面支持“台独”

  发布会上,发言人安峰山在回答本台记者提问时表示,绝不允许少数人一面在大陆赚钱,一面却去支持“台独”破坏两岸关系。

  厦门卫视记者 李晓萍:根据报道,日前,漳州台商协会荣誉会长,在台湾出席活动时接受采访表示,会尽力支持台湾民进党当局的决策,有大陆网友指出此人是“两面台商”,漳州台商协会现任会长就此事公开表示,只要民进党当局不承认“九二共识”,大陆的台商就不会支持,想请问发言人对此有何评论?谢谢。

  国台办新闻发言人 安峰山:我们注意到了有关报道,同时也注意到了现任漳州台协会长,就此事所做出的正式表态,我们在这个问题上的立场和态度十分明确,我们欢迎广大台商在大陆投资兴业、发展,但同时我们也绝不允许少数人一面在大陆赚钱,一面却去支持“台独”,破坏两岸关系。

  台湾地区领导人蔡英文2016年5月20日上台以来,拒不承认体现一个中国原则的“九二共识”,导致两岸关系和平发展局面受到严重冲击。对此,福建漳州台商协会会长廖万隆受访时表示,只要蔡当局不承认“九二共识”,大陆台商就不可能支持她。在大陆经商,最需要的就是稳定的两岸关系,而“九二共识”就是两岸和平发展的基础。

  (新媒体编辑:罗惠)

热词: 国台办 少数人 大陆赚钱 台独

860010-1158020400