吴家莹:31项惠台措施 让台商台胞有了更大的认同感和获得感 2018年02月28日

channelId 1 1 2 42e028c74def49d1a0057a50efc2c5f0
联播
视频简介

吴家莹:31项惠台措施 让台商台胞有了更大的认同感和获得感

  最新发布的31条惠台措施,获得了台商和台胞们的积极点赞,许多人表示,这让他们有了更大的认同感和获得感。

  31项惠台措施一发布,厦门台商协会的微信群就炸开了锅,台商们纷纷点赞转发,把喜讯“奔走相告”。厦门台商协会会长吴家莹表示,此次国台办发布的31条惠台措施,涵盖了人员往来、台胞就业、文化交流、台企税收优惠以及参与“一带一路”建设等多个领域,是广大台商台胞所热切期盼的,让台商台胞有了更大的认同感和获得感。大陆方面以贴近台企和台湾同胞切身利益为最大考量,此举对于推动两岸关系和平发展继续向前迈进具有重要的现实意义。

  厦门台商协会会长 吴家莹:台湾岛内经济真的是非常差,而且失业率这么高的情况之下,(这次)出台了一些政策,是非常重大的鼓舞,真的是非常感谢政府的德政,对我们台胞、台资企业的支持。 

  从事餐饮服务行业的台商陈村金,一家三代都在厦门工作生活,今天(28日)一听说最新惠台措施发布的消息,激动之情溢于言表。

  在厦台商 陈村金:真的太可喜可贺了,这次条款出来,我感到特别高兴的就是,能给台商的创业人员,一点宽松的贷款政策,比较方便,还有申请执照 营业执照。

  台湾青年郑博宇在北京生活工作三年,他的工作是创业项目孵化,2016年10月至今,他已经帮助50个台湾创业项目成功落地北京,今天31条惠台政策出台,让他和他的朋友们拍手叫好。

  北京创业公社港澳台及国际事业部总监 郑博宇:尤其是影视团队有很多利多,例如说两岸合拍片的限制解除了,台湾艺人参与节目名额限制也解除了,这个主题一打开,也推进了中华文化的部分。

  王淑娟1999年到北京生活,她见证了大陆近20年的飞速发展和变化,她庆幸自己当年的选择,也鼓励更多的年轻人到大陆来发展,实现梦想。

  北京台商协会妇女会副秘书长 王淑娟:在这边其实有很多台湾人,是带着梦想到大陆来创业的,我们看到了公平性,大家在一个平台上,能够更好地去竞争,更好地去发展自己的身手。

  (新媒体编辑:罗惠) 

热词: 惠台措施 台商台胞 认同感 获得感

860010-1158020400