台北市长选情最新民调:柯文哲获压倒性胜利

发布时间:2018年03月01日 09:45 | 来源:中国台湾网


  据台湾媒体报道,台湾民意基金会2月28日公布民调,台北市长若由柯文哲、姚文智与丁守中三人竞争,最新民意显示有47.6%支持柯文哲,25.2%支持丁守中,15.6%支持姚文智,柯文哲仍遥遥领先对手。即使与丁守中对决也是压倒性胜利。

  报道说,财团法人台湾民意基金会2月28日早上在台大校友会馆召开“2018台北市长选情基本调查”民调发表会。由基金会董事长游盈隆教授主持并主讲。

  最新民意显示,在柯文哲竞选连任,国民党推出丁守中,民进党推出姚文智的情况下,有47.6%民众支持柯文哲,25.2%支持丁守中,15.6%支持姚文智,5.8%尚未能决定,3.5%都不支持,2.4%不知道/拒答。

  游盈隆表示,换言之,现任市长柯文哲在面对两大党都推出自己候选人的情况下,领先支持度排名第二的国民党人丁守中22.4个百分点,同时,领先支持度排名第三的民进党人姚文智32个百分点。

  在民进党不推人,柯文哲与丁守中两人对决的状态下,选民倾向支持谁?最新民意显示:54.7%支持柯文哲,31.1%支持丁守中,3.5%尚未能决定,2.1%投废票,4.6%不投票,3.9%不知道/拒答。

  他说,即使是在两人对决的态势下,柯文哲目前领先丁守中23.6个百分点。柯文哲拥有压倒性的优势。

  (新媒体编辑:郭冰洁)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP