“台独”团体向蒋介石陵寝泼红漆 声称应废除“两蒋”文化园区 2018年03月01日

channelId 1 1 2 c3aa75bf80f041da8b922af39f8486fb
联播
视频简介

“台独”团体向蒋介石陵寝泼红漆 声称应废除“两蒋”文化园区

  2月28日是台湾"二·二八"事件71周年纪念日,当天,位于台湾桃园市慈湖的蒋介石陵寝遭到岛内"独派"团体泼洒红漆,声称要进行所谓的"转型正义",引来岛内各界怒批。
  据台湾媒体报道,位于台湾桃园慈湖的蒋介石陵寝2月28日发生泼漆事件,有"独派"团体带着红色油漆进入陵寝,将红漆泼洒在棺柩上,并叫嚣这是把所谓"象征受难者鲜血"的红漆泼洒在棺柩上,这样的行为随即引发游客不满。
  游客:真的很可笑,真的是贻笑大方,这是一个庄严的地方啊,就这样泼漆,真得很不理性。
  泼漆的"独派"团体在事后呼吁民进党当局应尽速清除所谓"威权象征",废除"两蒋"文化园区。对此,蒋家第四代、国民党民代蒋万安表示,他感到非常痛心和遗憾,如此行动只会深化对立,无助台湾社会和谐。国民党发言人洪孟楷也表示,民进党当局应该对于这样的现行犯,给予法律上的制裁。
  今天(3月1日)上午,深蓝团体做出反击,朝台湾地区领导人蔡英文的看板泼漆抗议。
  台湾倒蔡总部发起人 卢朝财:我非常心痛,实在无法忍受,你(蔡英文)一点谴责也没有,那我只好找你(蔡英文)算账。
  自民进党当局上台以来,不断推动所谓的"转型正义",每年的"2·28"前后,岛内"独派"团体及民进党当局都会借机鼓吹"去蒋"、"去中国化"。对此,国台办新闻发言人安峰山日前表示,"2·28"事件是台湾同胞反对专制统治争取基本权利的正义行动,是中国人民解放斗争的一部分。我们反对任何歪曲历史事实、企图借这个事件来为"台独"鼓噪和张目的做法。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: “台独”团体 蒋介石陵寝 泼红漆 废除“两蒋”文化园区

860010-1158020400