新北市副市长侯友宜闪辞 宣布参选2018新北市长 2018年03月01日

channelId 1 1 2 c308bfa4d1634b7cb531ede28a3f0ad3
联播
视频简介

新北市副市长侯友宜闪辞 宣布参选2018新北市长

  再来关心2018台湾地区县市长选举,2月28日,国民党新北市长选战态势逐渐明朗,新北市副市长侯友宜宣布辞职,将参加新北市长党内初选。
  新北市副市长 侯友宜:是我人生不一样的道路,我要勇敢地坚持做我自己,为新北市而努力。
  被外界称为蓝营新北最强人选的新北市副市长侯友宜2月28日召开参选记者会,台下不只有支持者,还有不少新北市政府官员低调力挺。
  新北市副市长 侯友宜:所有人都能够安居乐业,这就是我的信念。
  前台北县长 周锡玮:终于等到他出来了,其实我是很开心的。
  目前在国民党内,表态参选新北市长的包括侯友宜、前台北县长周锡玮和新北市前议员金介寿。根据国民党规划,新北市长党内初选将于3月5日开始登记,随后办理电视政见会,初选结果将在3月25日揭晓,以目前民调来看,侯友宜的民调仍占据第一,据有较大优势,现任新北市长朱立伦也表态力挺。
  新北市长 朱立伦:为他高兴也为他加油,我相信他将来会是位很好的市长。
  随着侯友宜的表态参选,蓝营新北市长选战态势逐渐明朗,但绿营还在焦急找人,现任民代吴秉叡仍在努力,但党内更寄望苏贞昌和游锡堃能"回锅"参选。不过民调显示,无论绿营派谁出战,候友宜民意支持度都会略胜一筹。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 新北市 副市长侯友宜 闪辞 参选2018新北市长

860010-1158020400