慈湖蒋介石陵寝移灵否? 蒋万安回应

发布时间:2018年03月02日 10:14 | 来源:中国台湾网


 国民党籍民意代表蒋万安

  蒋介石棺柩2月28日遭“独派”泼漆,中国国民党民意代表蒋万安昨天(1日)说,如此激烈且逾越法律的行为,是无法被台湾社会认同的,感到非常痛心。至于移灵与否,他则说,这必须由家属共同决定。

  桃园慈湖陵寝日前发生“独派”团体以红漆泼洒故蒋介石棺柩事件。身为蒋家第四代的蒋万安昨天表示,如此激烈且逾越法律的行为,是无法被台湾社会认同的。他感到非常痛心与遗憾,这样的行为只会加深台湾社会的对立,无助于和解。

  至于有关是否移灵的问题,蒋万安表示,移灵与否必须由家属共同决定,也必须尊重家属中长辈的意见与意愿。他表示,过去包括台当局与家属有讨论过移灵到五指山,且地点也都有安排与规划。就他的了解,这些家属都有讨论,但还无法达成共识,因为牵涉的层面很广。

  (新媒体编辑:郭冰洁)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP