台湾高校招聘季启动 台企大陆岗位受关注

发布时间:2018年03月04日 10:09 | 来源:中国新闻网


  2018年台湾大学校园征才博览会3日在台北开幕,校方设403个摊位、吸引253家企业参与,提供职位逾2万个。其中,部分业务横跨两岸的企业提供的大陆岗位颇受关注。

  国务院台办等多个部门近日发布《关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施》,其中多条措施涉及逐步为台湾同胞在大陆学习、创业、就业、生活提供与大陆同胞同等待遇,受到广泛关注。

  记者在征才博览会现场看到,有不少学生向企业咨询到大陆工作的情况。

  亲自前来招聘的台湾水泥股份有限公司董事长张安平表示,今年在两岸及海外市场计划招募1000名新员工,职位涉及人工智能、大数据及循环经济等。博士、硕士、学士毕业生起薪分别约6万元(新台币,下同)、4万元及3.5万元。其中,到大陆工作的,满一年后加上补贴年薪可逾125万元。

  鸿海科技集团台北人资服务总处人才开发部专理李彦恭告诉中新社记者,鸿海科技今年征才人数“无上限”。其中,人工智能、大数据分析、环境工程等多个职位在大陆设有工作地,对于想到大陆工作的台湾毕业生,企业还会提供较可观的补贴。

  台湾科技大学硕士二年级学生陈又轩在详细了解台泥公司招聘岗位后告诉记者,自己比较重视可以开阔眼界、增加阅历的工作,去大陆工作是毕业后的选项之一。

  今年将毕业的彰化师范大学学生陈韵安此前曾到湖南长沙实习过。她说,从职业规划、待遇等方面考虑,未来不排除到大陆工作,“家人也是支持的”。

  另据台媒报道,台湾人力资源机构1111人力银行数据库资料显示,今年2月,大陆及港澳整体工作机会数较去年同期增加约一成,台湾民众对大陆及港澳的职缺浏览数同比增加近五成,台湾求职者对赴大陆工作兴趣有所增强。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP