台湾高校招聘季启动 台企大陆岗位受关注 2018年03月04日

channelId 1 1 2 9d9011f3552b4a5d89e11bb539ea1bd6
联播
视频简介

台湾高校招聘季启动 台企大陆岗位受关注

  台湾岛内一年一度的大学校园征才博览会3日登场,200多家企业参加,释出了2万多个职缺。与往年不同的是,日前大陆公布了31条惠台措施,逐步为台湾同胞在大陆创业、就业等提供与大陆同胞同等待遇,吸引不少岛内年轻人跃跃欲试。

  台湾大学3日举行校园征才博览会,253家企业前进台大校园抢人才,释出超过2万个职缺,包括部分业务横跨两岸的企业提供的大陆岗位,都希望争取新人加入。而随着大陆释出31项惠台措施,各界关注对台湾人才的磁吸效应。在征才会现场,就有不少学生向企业咨询到大陆工作的情况。

  台湾大学生 吴怡洁:大陆那边的工作机会跟台湾相比的话,我觉得有比较好的部分就是,比如说薪资,以月薪来说,就有差1万(新台币)以上。

  台湾大学生 谢宜良:我在大陆工作的话,那边还有提供住宿,是不用钱的,它是包宿,相较之下,这份薪水是比较容易存到钱的。

  根据初步统计,今年2月,大陆及港澳地区整体工作机会数较去年同期增加约一成,台湾民众对大陆及港澳地区的职缺浏览数,同比增加近五成,台湾求职者对赴大陆工作兴趣有所增强。

  台湾人力银行工作事务部总经理 李大华:去年同期跟今年二月份来比较,上网浏览相关职缺的浏览人次增加了50%,这体现说很多朋友因为新闻资讯的关系,就想多关心一下在大陆工作,有哪些适合自己的职缺。

  近年来,台湾岛内低薪问题严重,产业老化,也使得岛内人才外流加剧。有舆论指出,大陆最新推出的31条惠台措施,开放幅度超过以往,将会对台湾人才造成相当大的磁吸作用。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 台湾 高校 招聘 启动 台企 大陆 岗位 关注

860010-1158020400