前台南县长苏焕智退出民进党 参选台北市长 2018年03月04日

channelId 1 1 2 08356184157d4fb0bac4b177c99fa27e
联播
视频简介

前台南县长苏焕智退出民进党 参选台北市长

  2018台湾地区县长市长选举在即,台北市长选举民进党到底要不要推派人选,成为关注焦点。3日,民进党籍前台南县长苏焕智举行记者会,宣布将投入年底台北市长选战,届时他将以无党籍身份参选。

  前台南县长 苏焕智:我要参选台北市长。

  民进党籍前台南县长苏焕智3日在台湾大学校友会馆举行记者会,发表"台湾不能再等待"声明,正式宣布退党,投入年底的台北市长选战。

  前台南县长 苏焕智:我承认民进党跟我的政治理念有距离,台湾不能够再等待,我在这里郑重宣布,退出已经参加27年的民主进步党。

  对于苏焕智退党并参选台北市长,民进党不予置评。目前,民进党内已有台湾地区前副领导人吕秀莲、民代姚文智表态参选台北市长,苏焕智宣布退党参选,将为选情投下变量。

  民进党籍民代 姚文智:有听说他在准备参选,但是脱党的事情,我比较没有清楚地了解到,希望看有没有机会可以再挽留他。

  台北市长 柯文哲:宣布参选是不意外,脱党我倒觉得比较奇怪,最好的评估就是不用评估,每天做好自己的事情就好,我觉得这是最简单的方法。

  绿营已有多人表态竞逐台北市长宝座,这会否让国民党渔翁得利呢?对此吕秀莲表示,这样的担心是多余的,如果民进党还是礼让柯文哲,会付出严重的代价。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 前台南县长 苏焕智 退出 民进党 参选 台北 市长

860010-1158020400