民进党批柯文哲没做事是何心态?这名网友的分析获赞

发布时间:2018年03月05日 10:27 | 来源:中国台湾网


1

  岛内2018县市长选举将于年底举行,目前宣布参选台北市长的人,已经有孙大千、丁守中、张显耀、郑丽文、姚文智、吕秀莲等人。有些民进党人士认为现任台北市长柯文哲这些年来没做什么,对此有网友问,柯真的都没做吗?其中有名网友回文分析民进党心态,被网友大赞。

  据台湾《中时电子报》报道,有网友在PTT(台湾知名网络论坛)发文指出,看了一下政论节目,民进党的来宾一致性认为,柯文哲在市长三年任期内什么都没有做,其中又以民进党籍台北市议员王世坚仇恨值最高。该网友说他不住台北,不知道柯文哲在这三年间是不是什么都没有做?因此想询问网友。

  有网友回应表示“那这些议员不就超级失职?看来该把他们全换掉”“连个什么都没有做的市长都干不掉,是蓝绿两党太废吗?”也有网友认为“他当然有做,只是嘴巴说得比做得多太多”“目标愿景讲到饱,但做下去就……”

  其中,有名网友的回应获得其他网友大赞。该网友指出,用颜色思考政治的人,价值观跟一般人不同,判断事物优劣的标准也跟正常人不一样。他说,人家名嘴政客说的什么都没做,不是讲市府实质上做的事情,是指任内都没有把台北市变成绿色的形状、没有让台北人更认同绿色、没有让绿色的在台北变得更好选,反而让绿色更难选了。

  他说,绿营一直以来对首长的好坏标准都是:一个绿首长要让原本蓝优势县市洗到变绿回不去,才叫好首长、有做事。而柯文哲没做到,“这样人家不要啦!就是没做事啦!因为害我们挂政党的更难选了啦”。

  (新媒体编辑:李佳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP