马英九花莲过夜遇地震 轻松回应:睡得比在台北好

发布时间:2018年03月05日 10:31 | 来源:中国台湾网


1

  据台湾《联合报》报道,花莲地震后观光受重创,前台湾地区领导人马英九3日展开花莲“2日游”,3日下午因有重要私人事情,突北返台北,但晚间又再返回花莲过夜。不料4日凌晨花莲又发生规模4.6级地震,马英九对此说,完全没有感觉到凌晨的地震,整晚睡得比在台北好。

  卸任后的马英九,脱下西装,掀起“老马哥”热潮,所到之处受到民众的簇拥。他4日起个大早到花莲美仑山健行,随处都有民众大声问好,许多人还特地到美仑山“堵”他,抢着合照,他也几乎来者不拒。

  “终于跟你拍到照了!”来自台北的林先生特地前来跟马英九合照。他兴奋地说,以前很羡慕朋友有跟马的合照,自己一直都未能如愿,这次得知马英九的行程后,专程搭火车来花莲。原本在运动的婆婆妈妈也变身为头号粉丝,在路口等了20分钟,一看到马英九立刻冲上前要求合照,看着手机里的合照直说“太值得了!”

  据报道,马英九一路轻快健走,走完全程丝毫没有疲态。他说,花莲的空气环境很棒,是其他地方无法比的,花莲需要大家,欢迎大家一定来花莲走走。

  4日凌晨1点半左右,花莲发生规模4.6级地震,在花莲过夜的马英九说完全没感觉,还用闽南语回说,“一睏就什么都毋知”,而且睡得比在台北还好。报道称,马英九要以行动推销花莲之美,也要证明花莲真的很安全,期许带来人潮。他昨天先到访太鲁阁接受大自然的洗礼,4日上午先到美仑山,下午将文创园区、七星潭风景区、赴市区商店街、逛东大门夜市、看太平洋灯会等。

  马英九3日在脸谱网(Facebook)上放上4日的行程,欢迎民众和他一起体会花莲之美,吸引不少民众跟着走,不少游客准备跟着马的行程造访花莲。

  (新媒体编辑:李佳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP