张志军参加十三届全国人大一次会议台湾代表团全体会议 2018年03月05日

channelId 1 1 2 9f7c50897bbe48e8a28a07920136d33c
联播
视频简介

张志军参加十三届全国人大一次会议台湾代表团全体会议

  今天(5日)下午,中共中央台办、国务院台办主任张志军、副主任刘结一参加十三届全国人大一次会议台湾省代表团全体会议,听取代表们关于对台工作的意见和建议。
  全国人大代表蔡培辉非常关注31条惠台措施,尤其是事关台湾青年到大陆投资发展创业的措施。
  全国人大代表 蔡培辉:岛内很多青年都说,希望到大陆投资发展创业,我和他们沟通过,他们特别兴奋,听到这个事情后很高兴。
  中共中央台办 国务院台办主任 张志军:我们这些政策措施能够出台,实际上都已经体现了习近平总书记,提出的两岸一家亲的重要理念,你去看看分析一下,看看现在所有的政策措施,其实都是在增进台湾同胞的福祉,在拉近两岸同胞,他们和大陆同胞这种心灵距离,所以这个其实就是,两岸一家亲理念的具体实践。
  张志军也表示,我们要继续贯彻对台工作大政方针,坚持一个中国原则,在"九二共识"基础上推动两岸关系和平发展,推进祖国和平统一进程。
  中共中央台办 国务院台办主任 张志军:今天李克强总理在做政府工作报告的时候,再次宣示了我们遏制"台独"行径的决心,会场响起来了长时间的掌声,这显示的是所有中国人共同的心声,是在努力推动和平发展统一的进程,我们也释放了很大的善意,来努力争取和平统一的前景,但我们绝不会容忍,我们国家被分裂的历史悲剧重演,我们要维护祖国的领土完整。
  厦门卫视驻京记者 李晓萍:张志军还表示,"决不让国家分裂的历史悲剧重演,这是我们对历史对人民做出的庄严承诺和责任。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 张志军 十三届 全国人大一次会议

860010-1158020400