新北市长选举 蓝营5日开始登记 2018年03月05日

channelId 1 1 2 c6ac31015d2a45c9afe33c3b8ea233d9
联播
视频简介

新北市长选举 蓝营5日开始登记

  国民党新北市长党内初选登记今天起跑,三天内完成领表登记作业,前副市长侯友宜,成为登记第一人。而日前拒绝签收初选公告的周锡玮,请人领表,但却没有登记。
  上午十点,国民党新北市长初选开放领表登记,周锡玮人马拔得头筹,缴交领表保证金十万元新台币,周锡玮隔空批评新北市党部。
  国民党新北市长拟参选人 周锡玮:何必规划得这么机关算尽,国民党员甚至主委都不要忘记,什么叫民主机制。
  国民党新北市党部主委 李干龙:这个机关叫新北市党部,这个机关是公平、公正、公开的,所以请他不要有太多的疑虑。
  面对抨击,党部强调公平公正,至于是否辩论得由候选人协调。相较周锡玮炮轰党部,侯友宜在幕僚代为领表后从容前往登记。
  国民党新北市长拟参选人 侯友宜:第一次,第一次登记。
  登记时,侯友宜还和工作人员、媒体谈笑风生,说是第一次参选登记心情很轻松,成为国民党内完成新北市长初选登记的第一人。
  国民党新北市长拟参选人 侯友宜:批评别人不会成就自己,我们大家一起加油 ,为新北市努力,开开心心地为新北市努力。
  侯友宜重申,一切尊重并按党的机制走。蓝营新北市长初选日程为3月5日到7日领表登记,13日完成候选人协调,25日民调产生候选人。
  【新北市长选举 绿营"天王"为何皆不迎战?】
  此次新北市长选举,绿营"天王"为何都不迎战,高挂免战牌?
  首先我们来看两份调查。
  台湾旺旺中时媒体集团最新调查显示,今年底新北市长选举,如果中国国民党推出目前的新北市副市长侯友宜竞选新北市长一职的话,将完胜所有民进党"天王",即使台湾行政主管机构负责人赖清德迎战,差距最小,但仍输侯友宜18个百分点。
  而绿营民调也显示,如果侯友宜对战绿营目前有可能的候选人,将取得"通吃"的"全垒打"战果。
  绿营大佬都不敢对垒,显然让绿营支持者很没有面子,于是民进党基层开始传出期盼苏贞昌老将出马挫其锐气,但苏贞昌女儿、民进党民意代表苏巧慧最近赶紧出面表示,苏贞昌对新北市感情很深,不会放着不管,将全力支持吴秉睿参选。
  面对这样的怪事,有网友发文感慨,侯友宜警界出身,一共参与过包括"猎龙专案"、"白晓燕命案"、"汐止杀警夺枪案"、"319枪击案"等近百起大小案件的调查与侦破。他的前半生几乎都是踏实投身于服务台湾社会安全的的具体工作,与台湾很多簧口利舌的政治人物形成了鲜明对比。
  不过,同样在争取国民党内新北市长提名的前台北县长周锡玮,日前就借着蒋介石灵柩被泼漆的事件喊话道:国民党蓝的就是蓝的,不能容忍不蓝不绿、不清不楚、不公不义的人与事情。暗指侯友宜在陈水扁执政时期,曾被提拔为台湾警政部门负责人,因此,国民党不少人质疑侯友宜"蓝皮绿骨"。看起来,要整合蓝营支持者,侯友宜还有一段路要走。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 新北 市长 选举 蓝营 登记

860010-1158020400