蔡当局“非核家园”破功 引发台湾反核团体大反弹 2018年03月06日

channelId 1 1 2 8c3dccc9a80d494aadbd1a79b1d7e8a8
联播
视频简介

蔡当局“非核家园”破功 引发台湾反核团体大反弹

  再来关注民进党当局重启核电厂议题。近段时间以来,台湾岛内电力持续吃紧。经过一个月审查后,民进党当局决定再启动核二厂2号机运转。一向标榜所谓"非核家园"的民进党,再现政策"发夹弯",惹火岛内反核团体。他们将于本月11日在民进党党部附近举办"废核大游行",表达强烈不满。
  民进党当局原能部门经过一个月审查,认为岛内核二电厂2号机已符合再启动运转的要求,决定将恢复发电功能。
  台湾地区行政管理机构负责人 赖清德:台湾电力公司会申请再运转,那是因为大修之后的正常程序,送(台湾立法机构)报告之后,我们再做决定。
  被问到重新启动核电是否打脸民进党当局所谓"2025非核家园"目标,赖清德再现诡辩话术。
  台湾地区行政管理机构负责人 赖清德:它不是重新启动,它是大修之后的再转。
  台湾经济事务主管部门负责人 沈荣津:我们就是一切都是坦荡荡,为了(岛内)社会,好不好。
  台湾抗议团体:翻转能源未来!
  民进党当局不负责任言行惹火了岛内反核团体。今天,十几个环保团体齐聚,举布条、喊口号,号召台湾民众3月11日上街抗议,举行"废核大游行",反对民进党当局重启核二厂,以及所谓的"非核家园"政策跳票。
  台湾抗议团体:民进党上任这两年半,我们觉得这个"非核"的进度还是不够快。
  新北市长 朱立伦:不能够头痛医头,脚痛医脚,(台湾)民众最重视最关心的,就是核能的安全。
  厦门卫视驻台记者 杨昆福:我们可以看到,民进党当局一方面因为岛内用电吃紧,加上夏天又将来临,用电压力越来越大,他们不得不抓紧重新启用核电;然而,在另一方面,民进党当局却又声称,重启核电不会影响他们所谓的"2025非核家园"目标。这样的论述,无疑是在自我打脸,睁眼说瞎话,严重低估了岛内民众的判断力。民进党当局最缺的其实不是"核电",而是自我反省的基本能力以及给岛内民众一个诚意的道歉。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 蔡当局 非核家园 破功 引发 台湾 反核团体 大反弹

860010-1158020400