夏天还没到台湾供电就拉警报 5日创今年最低记录 2018年03月06日

channelId 1 1 2 8c9af8f621994733846301c3b2f0bda2
联播

XM宝岛万象_2

00:01:25

视频简介

夏天还没到台湾供电就拉警报 5日创今年最低记录

  昨天(5日),台湾各地出现高温天气,用电量持续飙高,让供电系统一度处于警戒状态。夏天未到,供电提前拉起警报。另一方面,台湾蔬菜供应却是超负荷,让菜农欲哭无泪。
  昨天中午,台北、台东、高雄、台南、台中及嘉义等台湾主要城市温度都在30℃以上,其中,台东大武更出现36.6℃的高温,让用电量持续飙高。加上台电部分机组故障及年度大修,让备转容量率出现3.17%,创下今年最低纪录。夏天未到,台湾地区的供电提前拉起了警报。
  供电量跟不上,蔬菜供应却是超负荷,台北农产运销公司创下罕见20天内休市11天的纪录,导致中南部蔬果到货量暴增,一度累积到3千吨,导致价格暴跌,高丽菜、小白菜、空心菜成为最惨的前三名,批发价每公斤只剩下2到3元新台币,几乎到达崩盘惨况。农民欲哭无泪,称这种价钱根本是在羞辱人。
  国民党高雄市党部主委 韩国瑜:(北农)去年排假的时候,产生的重大错误,所有与会代表没有警觉到,休市3天4天跟休市1天2天,它中间有巨大的差别。
  国民党籍民代 张丽善:包括台北市政府,包括"农委会"台北农产公司,一定要负责赔偿我们所有农民的损失。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 夏天 台湾供电 警报 昨日 最低记录

860010-1158020400