台湾海钓船遭日本渔船驱赶 业者无奈:不指望台当局 2018年03月06日

channelId 1 1 2 86d5964bb0154a34ae126514ac66462b
联播

XM宝岛万象_2

00:01:25

视频简介

台湾海钓船遭日本渔船驱赶 业者无奈:不指望台当局

  据台湾媒体6日报道,台湾一海钓船4日在苏澳外海黑水沟钓场,遭到日本水产厅渔业取缔船喷水、拦截,船上人员差点被扣押回日本。业者无奈表示,不能指望台当局。
  4日,台湾一海钓船航行到苏澳外海黑水沟附近时,遭到日本水产厅取缔船喷水、广播,被要求立刻停船。一名钓客在船上吓坏了,用手机拍下该画面。
  台湾苏澳区渔会理事 曾泰山:(第一次)在执法线边缘没超过,(第二次)就退到27海里 到27海里口而已,他们的渔船就朝我们喷水。
  台湾外事部门负责人吴钊燮5日表示,日本过度执法,已向日方抗议。业者表示无奈,不能指望台当局了。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 台湾海 钓船 遭日本渔船 驱赶 业者无奈 不指望 台当局

860010-1158020400