民进党高雄市长初选 陈其迈“力压群雄”确定出线 2018年03月07日

channelId 1 1 2 17aadd6fc62b456d9a6aa5ce796f7705
联播
视频简介

民进党高雄市长初选 陈其迈“力压群雄”确定出线

  民进党高雄市长党内初选结果今天出炉,陈其迈出线,代表民进党参选下届高雄市长。
  经过一番厮杀,民进党高雄市长党内初选,最后确定陈其迈出线。
  民进党民代 陈其迈:感谢所有的(高雄)市民朋友,让我有机会能够承担那么大的一个责任。
  陈其迈此次民调获得35.9%的支持率,大幅赢过其他三名参选人之和,不过值得玩味的是,不表态的比率逼近支持陈其迈的数据。
  民进党民代 陈其迈:除了说,我们党内必须展现团结的民进党之外,我们也更希望说,能够结合更多市民草根的力量。
  回顾此次初选,先是高雄市长陈菊出新书,扯出民进党内各派系之间纠葛斗争,大受瞩目,被认为是帮菊系子弟兵刘世芳拉抬声势。当时,刘世芳和民调一直最高的陈其迈两人形成五五波攻防。但其后,刘世芳却无预警退选,被解读为帮陈菊引爆派系斗争止血。刘世芳退选后,民进党内几名角逐者竞争更为激烈。林岱桦凭借原高雄县势力强力猛攻,而谢系人马管碧玲和赵天麟背后派系力量也不容小觑。
  民进党民代 赵天麟:冲刺,冲刺,冲啊。
  民进党新生代赵天麟形象清新,颇为受年轻族群支持。他的竞选广告也主打文青质感,诉求目前岛内最受关注的空气污染议题。赵天麟曾放话刘世芳退选后,陈其迈是唯一对手,两人曾在岛内电视政见发表会上,数度交锋。
  民进党民代 赵天麟:我建议您应该更认真研究深圳的发展经验,具体提出执行方针,而不是为反对而反对。
  民进党民代 陈其迈:全力地来发展我们的人工智能产业。
  厦门卫视驻台记者 杨昆福:陈其迈本次以大幅民调差距击败民进党内其他竞争者,赢得代表民进党参选下届高雄市长的代表权,接来他面临的问题,无疑是如何加强党内整合,赢得其它派系的支持,尤其是新潮流的陈菊系统人马的支持,将是他的一大挑战。另外,由于陈其迈是曾经的扁系人马,外界都在关注,扁系会不会借助这次陈其迈参选高雄市长,而进行"败部复活",再掀政治风浪?从目前的局势来看,显然,这也不无可能。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 民进党 高雄 市长 初选 陈其迈

860010-1158020400