台湾菜价暴跌 蔡当局被讽是岛内农民“受害保证” 2018年03月08日

channelId 1 1 2 0f8eeaa9854841559c18b811b4803752
联播

XM宝岛万象_2

00:01:25

视频简介

台湾菜价暴跌 蔡当局被讽是岛内农民“受害保证”

  春节过后,台北农产运销公司频繁休市,岛内蔬菜囤货过剩,拍卖价崩跌,农民损失惨重。外界把矛头指向神隐多日的台北农产运销公司总经理吴音宁,民进党当局也被岛内网友指责无能,应该对此负责。
  岛内农民将一箱箱采收的菜运到市场,堆得比人还高,果菜市场终于开市,农民挤成一团等待拍价。
  台湾果菜市场工作人员:16元(新台币)!来!(15元(新台币))来成交!
  春节过后短短20天内,岛内果菜市场居然休市11天。如此频繁休市,造成岛内年后蔬菜囤货过剩、拍卖价崩跌,让菜农的心在淌血。而主管的台北农产运销公司总经理吴音宁却神隐多日,引发轩然大波。
  看着台湾农民叫苦不迭,台湾网友也义愤填膺,有网友称:民进党当局用吴音宁撤换台北农产运销公司原总经理韩国瑜,摆明是图利自家人,倒霉的还是台湾民众。有网友进一步表示,民进党所谓"绿色执政",成了农民"受害的保证"。
  休市造成岛内农民恐慌,台北市副市长兼台北农产运销公司董事长陈景峻7日晚间出面向岛内农民道歉。
  台北市副市长 陈景峻:这么辛苦的农民 ,采收辛苦,觉得,身为(台北市)政府以及主管机关,我觉得义不容辞,该跟(岛内)农民说道歉。
  不过,陈景峻话锋一转,剑指台北农产运销公司总经理吴音宁。
  台北市副市长 陈景峻:媒体都说,总经理不见了,我也很害怕,今天出现那是最好。
  台北农产运销公司总经理 吴音宁:真的!可能我比较不好意思,因为我只是一直想说,怎么把事情处理好。
  今天上午,吴音宁召开记者会,用闽南话道歉,试图回应神隐期间引发的争议。
  台北农产运销公司总经理 吴音宁:我没有什么好委屈的,我们有达成这样子的一个价格的平稳,所以,并没有外界指责的不平稳,外界可能不能理解的,我们的辛劳。
  吴音宁先是说自己不委屈,有达成平稳菜价的目标,接着又说外界不理解她的辛劳,这样前后有明显逻辑矛盾的表态,被外界猛批毫无专业能力,也无责任担当。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 台湾菜价 暴跌 蔡当局 被讽 岛内农民 受害保证

860010-1158020400