民进党台南初选民调公布 黄伟哲披“绿袍”拼台南市长 2018年03月08日

channelId 1 1 2 e1949328cf544348aabb5ec02614b292
联播
视频简介

民进党台南初选民调公布 黄伟哲披“绿袍”拼台南市长

  民进党台南市长党内初选结果今天出炉,民意代表黄伟哲出线,民调数字大胜排名第二的民代陈亭妃13个百分点。对于大胜的结果,黄伟哲说"吓出一身冷汗",但不管赢一点或是赢很多,都是责任重大,未来会释出最大善意与其他对手整合。
  民进党台南市长党内初选结果,呼声最高的民代黄伟哲出线,民调获得41%的支持率,大胜其他对手,黄伟哲对此谦虚回应。
  民进党台南市长参选人 黄伟哲:毕竟民进党是个大家庭,在大家庭中的兄弟姊妹们,也许为了一些东西来去争逐或者来去争抢,但是这个结果之后,毕竟大家要回神,自己毕竟是自己的兄弟姊妹。
  对比黄伟哲民调41%遥遥领先,其他参选人的成绩分别是立委陈亭妃28%,颜纯左6%,王定宇5%,李俊毅2%,叶宜津0.76%。
  民进党民代 陈亭妃:这个民调真的是太奇怪了,大家都很清楚知道,在今天早上,然后用跑马灯,每一分钟每一分钟出现,那到底是什么样的用意,我们真的不清楚,所以这应该是党中央要去说明。
  面对质疑,民进党台南市党部主委颜纯左呼吁大家要团结,才能打赢年底的选战。台南市党内初选竞争过程最为激烈,从一开始的影射黑金到黑函、检举满天飞。虽然现在初选尘埃落定,但黄伟哲如何整合各方力量,仍面临不少考验。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 民进党 台南 初选民调 公布 黄伟哲披 绿袍 台南市长

860010-1158020400