大陆放宽台湾影视限制 台影视业者看好未来两岸影视合作 2018年03月08日

channelId 1 1 2 82c6605bfc5140a3bc0e04ef8bcb41fd
联播
视频简介

大陆放宽台湾影视限制 台影视业者看好未来两岸影视合作

  大陆近日出台31条惠台措施惠及台湾台胞,其中对台湾影视产业释出3项利多,降低了台湾业界参与大陆广播电视节目和电影、电视剧制作的门槛。不少台湾影视业者深受鼓舞、纷纷点赞,来看驻台记者从台北发回的报道。
  朱克荣是台湾著名电影人,从事影视发展50多年,曾先后在香港、台湾、大陆等地拍摄了几十部电影作品。新发布的31条惠台措施,放宽两岸合拍电影、电视剧在主创人员比例、中国元素、投资比例等方面的限制,朱克荣认为,利好政策的推出,可以让两岸未来在影视方面合作更频繁。
  台湾导演 朱克荣:正在筹备一部,个人的生活、成长(电影)《北京女儿 妈妈想你》,涵盖"两岸一家亲",那现在又有这一方面(政策)的推展。不仅是在工作方面给大家有了平台之外,以这样优惠的条件,当然对制作方面、选角方面,跟安排方面是方便很多。
  来自台湾艺术大学影视专业教授赖详蔚,十几年来,他一直专注于两岸影视行业的研究,曾写文章呼吁大陆放开对台湾影视业的限制。这次政策的出台,他表示,可以看出大陆在决策上,有一定高度的自信,而开放政策也回应了台湾媒体产业的期待。
  台湾艺术大学广播电视系教授 赖详蔚:因为台湾过去的媒体产业,非常不景气,那这次在惠台的媒体政策部分,确实会有助于台湾的媒体产业,可以获得更多的观众和收入。在这种情况下,就可以让台湾的媒体产业,注射一波新的强心剂。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 大陆放宽 台湾 影视限制 台影视业者 看好 未来 两岸影视 合作

860010-1158020400