吕秀莲正式宣布选台北市长 轰柯文哲不配当市长 2018年03月08日

channelId 1 1 2 1ea731a61ba745798199d348746a4fb3
联播
视频简介

吕秀莲正式宣布选台北市长 轰柯文哲不配当市长

  台湾地区2018县市长选举进入白热化,其中,台北市更是蓝绿必争之地。但蓝绿阵营最终人选还未出炉,特别是民进党迟迟未有动作,是否与现任市长柯文哲合作,至今没有定论。不过,台湾地区前副领导人吕秀莲7日正式宣布,将全力以赴竞选台北市长,并将炮火对准了柯文哲。
  据台湾媒体报道,吕秀莲7日与多位民进党民代以及多个妇女团体代表进行茶话会,会中,吕秀莲公布了柯文哲过去性别歧视语录,并称台北市应该换市长了。她在会后受访时进一步表示,将会全力以赴,竞选台北市长。此番表态是吕秀莲首次对外确认将参选台北市长。
  吕秀莲表示,4年前,为了参选台北市长,她下了很多功夫,但民进党为了确保蔡英文选上台湾地区领导人,选择与无党籍的柯文哲合作。但是,柯文哲从未对民进党表达谢意,还经常出言轻蔑。吕秀莲批评柯文哲任内作秀比做事多,人在市政府,心中想的是如何进蔡英文办公室。
  今年台北市长选举,民进党是否继续礼让柯文哲参选或自提参选人,一直都是政坛关注焦点。除了吕秀莲外,民进党党内公开表态参选台北市长的,还有民代姚文智,近日更传出民进党党内正在劝重量级人物来挑战柯文哲,对此,柯文哲今天仍然以老话回应称,只做好自己可以控制的事情。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 吕秀莲 正式宣布 台北市长 柯文哲 不配 当市长

860010-1158020400