女性撑起半边天!国民党县市长选战连推7位女性候选人 2018年03月09日

channelId 1 1 2 c2a45e76554a44cd8bdc2f687a133cf1
联播
视频简介

女性撑起半边天!国民党县市长选战连推7位女性候选人

  今年年底,台湾地区将举行县市长选举,国民党在宜兰和花东的提名人,全是女性,在三八妇女节当天,蓝营也特别找来女性县市长参选人联合造势。

  庆祝三八妇女节,国民党找来女性县市长参选人,联合造势。国民党目前共提名7位女性县市长候选人,包括:宜兰县长候选人林姿妙、花莲县长候选人徐榛蔚、台东县长候选人饶庆铃、台中市长候选人卢秀燕、彰化县长候选人王惠美、云林县长候选人张丽善、嘉义市长候选人黄敏惠。

  除饶庆铃因事无法出席记者会,其余6位候选人齐聚一堂,除了阐述妇女政策,也在台上大跳抖肩舞。

  国民党籍民代 徐榛蔚:让我们妇女姐妹更加地安心,在她的工作领域里面,更加地培育她,让她更有信心地走入社会,保障我们妇女的工作权益,还有一个就是,保障我们妇女参与公共事务的权益。

  徐榛蔚大谈政见,来自单亲家庭的林姿妙,也分享了妇女从政还要兼顾家庭的辛酸。

  宜兰县罗东镇长 林姿妙:我38岁的时候,我的先生就"跟佛祖去了"(去世),别人在过父亲节的时候,我跟他们讲说,我是妈妈,但是我也是爸爸,女性可以说要出来从政,要比别人,比男性多一份的努力。

  国民党布局县市长选战,截至目前共通过5批、12个县市的提名。目前,新北市、桃园市已展开党内初选,台北市预计3月中旬启动初选,台南市与高雄市则还处在协调整合阶段。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 女性 半边天 国民党 县市长 选战 连推 7位 候选人

860010-1158020400