台渔船遭日本公务船水炮驱赶 台统派团体上街抗议 2018年03月09日

channelId 1 1 2 f6bb60cfc7d944848446ddce9d2995a5
联播
视频简介

台渔船遭日本公务船水炮驱赶 台统派团体上街抗议

  台湾一海钓船日前在苏澳外海遭到日本公务船以水炮驱离,引发台湾各界哗然,8日,台湾统派团体前往所谓的"日本台湾交流协会"抗议,抨击日本此举是蛮横的强盗行径,并对蔡当局的处理方式表达不满。

  抗议民众:严厉谴责,侵门踏户!

  由台湾统派团体率领的民众,8日在台北所谓"日本台湾交流协会"高呼口号抗议,并举起标语,表达对日本公务船两度以水炮驱离台湾船只的愤怒。

  抗议民众:我们在这里要警告日本政府,你不能欺负我们中国人。

  抗议民众代表在现场拿出抗议书,他们表示,如果日本公务船一再过度执法,抗议活动将绝不终止。现场,抗议民众还一度与警察发生了肢体冲突。

  抗议民众 VS 警察:他年纪很大你们不要那样子。(好啦,好啦。)

  此前,台湾籍"东半球28号"渔船于本月3日、4日遭日方公务船紧追,并以水炮驱逐。对此,台涉外部门第一时间回应称,如果台籍渔船违反规定,将予以惩处。此举也引发台湾各界争议,有渔民认为,台当局对该事件的反应和处理的态度都过于软弱,有岛内舆论讽刺,日本公务船侵扰台湾渔船,自称爱台的蔡当局不但没挺身而出,还出来控诉台湾渔民,蔡当局此举是打自己人给日本人看。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 渔船 日本 公务船 水炮 驱赶 台统派团体 上街 抗议

860010-1158020400