台湾岛内“独派”人士蔡丁贵遭喷生发剂 2018年03月10日

channelId 1 1 2 7544286e86ec43849ff01211a7db012c
联播
视频简介

台湾岛内“独派”人士蔡丁贵遭喷生发剂

  日前,台湾岛内"独派"团体闯入台北慈湖陵寝对蒋介石棺柩泼漆,引发争议。9日,台湾"独派"团体召开记者会,声称说明慈湖泼漆行动,现场有统派人员闯入现场,朝"独派"人士蔡丁贵喷洒生发剂,以此来反击他们。
  手持喷雾罐,冲进记者会现场,统派团体成员胡志伟,朝着"独派"人士蔡丁贵就是一阵喷洒。
  现场:喷发剂喷发剂,喷什么发剂啦,喷发剂,他没有头发喷头发。
  一边喷一边骂,两方越吵越凶,旁边的人上前,想把胡志伟跟其他两人一路推回办公室门口,过程中数度发生肢体冲突。
  之后,3名统派人士被警方带走,在经过检方讯问后,胡志伟交保获释,其他两名同伴则被"限制住居"。胡志伟在事后表示,2·28慈湖泼漆事件发生后,蔡丁贵声援被捕的"台独"分子,还称"泼漆擦掉没关系",因为接受不了他们的说法,所以选择用喷生发剂的方式来反击,并讽刺称"生发水也可以擦掉"。
  新党发言人王炳忠9日晚间也在社交媒体上声援胡志伟,王炳忠表示,不希望以暴制暴,但真正掀起仇恨的正是当家的蔡当局,当年靠煽动仇恨夺权成功,现在继续纵容打手以"转型正义"之名清算斗争,当然会有英勇志士忍无可忍,社会愈加动荡不安。
  新党发言人 王炳忠:我们要看蔡当局到底是不是,一直是故意偏袒某一部分的人,然后实际上在打压跟他们意见不同的民众。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 台湾 岛内 独派 蔡丁贵 生发剂

860010-1158020400