台籍全国人大代表蔡培辉:邀请台湾青年共享大陆发展机遇 2018年03月10日

channelId 1 1 2 cbe8b1ceb6b44d4e9b7b66aa827e3066
联播
视频简介

台籍全国人大代表蔡培辉:邀请台湾青年共享大陆发展机遇

  在全国两会的"部长通道"上,国台办主任张志军表示,要积极促进两岸经济社会融合发展,增进两岸同胞的福祉和亲情,让台湾同胞共享大陆的发展机遇。台籍全国人大代表蔡培辉经过调研,建议在雄安新区建设"台湾青年创业小镇",吸引台湾青年到大陆发展。
  全国人大代表蔡培辉建议,在雄安新区建设"台湾青年创业小镇",引进台湾优势产业的从业人员,紧紧抓住"台湾元素"为特色,是将雄安新区产业驱动力与台湾青年创业小镇文化吸引力的有效结合,将成为集产业-居住-文化旅游模式的新名片。
  全国人大代表 蔡培辉:这个建设特色小镇里面,包含比较多台湾的农业科技行业,高技术行业、智能产业、农产品、台湾的饮食服务业,都能综合在这个小镇上,在这个小镇可以建立一个非常好的平台。
  蔡培辉代表建议,"台湾青年创业小镇"可以以台湾优势产业为核心,着重强化台湾的文创产业优势与现代农业产业优势,引进台湾超过500名有知名度、有实力、对中华文化认可的中青年文创及现代农业产业从业者来小镇创业、就业。将台湾的产业创新力量与大陆广阔的市场与强大的工业制造力对接,以创新带动产业、以产业推动发展。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 台籍 全国人大代表 蔡培辉

860010-1158020400