富士康 “光速”上市 台资企业蠢蠢欲动 2018年03月10日

channelId 1 1 2 f78e866fc7f9461a8143905d60fd46a3
联播
视频简介

富士康 “光速”上市 台资企业蠢蠢欲动

  日前,台湾鸿海旗下富士康工业互联网登陆大陆A股挂牌上市,总共用了36天就成功核准,创下了A股市场首次公开发行的历史新速度。
  台湾中视节目:我们知道过去一般申请到最后过关,一般都要一两年时间,但是富士康只用了36天时间就被核准上市。
  台湾媒体聚焦富士康工业互联网在大陆"光速"审核上市,创下历史新纪录。实际上,大陆证监会2018年已将 "支持台资企业在大陆市场上市",作为 "以改革开放促进各类市场主体核心竞争力全面提升"的重要内容。有台资券商指出,目前台湾近1700家上市公司中,将近8成都在大陆投资,有了富士康工业互联网的先例,未来可能会有更多台湾上市公司争取登陆A股。
  对此,台当局行政管理机构负责人赖清德的回应依旧是空话连连,赖清德表示,当局目前最重要的事情就是解决投资障碍,号召企业界投资台湾,只要台湾经济可以发展,根稳了,自然而然可以吸引到他们。此番言论引来台湾网友痛批,台当局只能喊口号,实际政策在哪里?
  国民党前民代 吴育昇:我请问你,对两岸都好有什么不对,对大陆好、对台湾好、对台商好、对人民好,请问有什么不好,有钱大家赚,有路大家去,请问有什么不对?
  另外,根据台湾民意调查公司9日发布的一项最新民调显示,台湾民众对台当局领导人的满意度仅剩31.2%,与上月调查结果相比,满意度下降了1.3个百分点。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 富士康 光速 上市 台资企业

860010-1158020400