台籍人大代表:“同等待遇”给台湾同胞家人般的关爱 2018年03月11日

channelId 1 1 2 8f27b94216ef43d1b5d573d44df4fdf6
联播
视频简介

台籍人大代表:“同等待遇”给台湾同胞家人般的关爱

  李克强总理所作的政府工作报告,在涉台部分首次把"同等待遇"写进了政府工作报告,对此,台籍人大代表反响强烈。代表们认为,"同等待遇"显示了大陆照顾台湾同胞的利益福祉,增加了的"两岸一家亲"的诚意和善意。
  政府工作报告中提到,"扩大两岸经济文化交流合作,逐步为台湾同胞在大陆学习、创业、就业、生活提供与大陆同胞同等待遇。"全国人大代表廖海鹰在接受记者采访时说,"同等待遇"是对两岸一家亲更加全面的诠释,其释放出来的信号更具体,内涵也更丰富。
  全国人大代表  廖海鹰:比如你到了北京,按北京市民接待,你到了上海,按上海市民的待遇处理,我想"同等待遇",这四个字非常简单,但它的内涵非常丰富,这需要我们不同的部门,不同的行业去深深理解,去全面读懂,把事情做得更完美,使我们台胞到了大陆就跟回家的感觉一样。
  出生在台湾的全国人大代表陈云英在大陆从事教育工作30多年,她认为,近期颁布的31条惠台措施是落实台湾同胞"同等待遇"的良机。
  全国人大代表 陈云英:我提了三个理念,一个是同城同等待遇,同单位同等待遇,同职业同等待遇,希望这三个理念的提出,在全国各地落实"同等待遇"的时候,能够得到比较好的落实。
  代表们表示,大陆有足够的信心和能力落实同等待遇。这也是大陆维护两岸关系和平发展,贯彻两岸一家亲,追求两岸同胞心灵契合的一个重要举措。
  全国人大代表 陈军:很明确告诉我们台湾乡亲,我们就是一家人 ,我们是骨肉相连的亲人,那么我们要一起努力 ,一起为了祖国的统一,为了两岸百姓的福祉共同努力。
  厦门卫视记者 李晓萍:代表们指出,31条惠台措施,就是对"同等待遇"作出的充分的政策规定,也是对"同等待遇"最好的诠释。下一步如何做好惠台措施在各个地方、各个领域的落实,真正把温暖送进台湾同胞心里也是全国人大代表们将会继续关注的问题。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 台籍 人大代表 同等待遇 台湾

860010-1158020400