台湾淋巴水肿超显微手术落地厦门 将于12日进行首例手术 2018年03月11日

channelId 1 1 2 655408612f174f6ab12a0653837bcddb
联播
视频简介

台湾淋巴水肿超显微手术落地厦门 将于12日进行首例手术

  继开通绿色通道帮助大陆病患赴台湾就医后,厦门长庚医院进一步引进台湾医疗团队,定期在厦门看诊,台籍医师杨家森表示,将把淋巴水肿超显微手术带到厦门,并将于3月12日在厦门进行第一例手术。
  这位来自福建漳州的患者,就是即将在厦门接受淋巴水肿超显微手术的第一位患者。去年,她在福建省立医院确诊为淋巴水肿疾病后,就来到厦门长庚医院接受治疗。
  患者家属:福建省立医院的医生推荐这边的(治疗),比(去台湾治疗)便宜,比较方便。
  淋巴水肿是指淋巴系统病变引起的肢体肿胀。台湾医疗机构擅长采用超显微手术的方法,创口小、术后恢复时间短,因此不少大陆患者通过两岸绿色医疗通道赴台就诊。台湾长庚医院医师杨家森主攻淋巴水肿的治疗,目前已经完成手术126例,其中就包含两例到台湾就诊的福建患者。如今,该手术落地厦门,就可以就近为大陆患者服务。
  厦门长庚医院台籍主任医师 杨家森:这个手术最困难的地方,就在于淋巴管非常细小,淋巴管一般是0.03厘米到0.08厘米,我们需要用比头发还要细的尼龙线来做缝合,而且这个手术需要全程用显微镜开。
  据了解,厦门长庚医院还将定期邀请台湾儿科、整形外科等医师,到厦门看诊,让患者在家门口就能享受台湾的医疗服务。
  厦门长庚医院院长 郭继阳:我们计划形成一个带状的方式,比如这周请这个台湾的医疗专家,下周请那个专家来坐诊,我们先对患者进行诊断,看他适合哪个专家的门诊,就帮他挂哪个专家。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 台湾 淋巴水肿 超显微手术 厦门

860010-1158020400