再度参选台北市长 丁守中拼支持度 2018年03月12日

channelId 1 1 2 bdc14089ecf942d48342aa126ffb4390
联播
视频简介

再度参选台北市长 丁守中拼支持度

  台北市长选战将在年底举行,现任市长柯文哲声势高涨,不过,绿营基层要求推出自己人的声浪越来越高,民进党始终未决定要不要再礼让柯文哲。而蓝营虽然想要拿回台北,内部却是竞争激烈,最被看好的前民代丁守中,想披上国民党战袍出征,还得先和党内同志厮杀。
  和艺人们迎妈祖,前民代丁守中第4度参选台北市长,争取民众支持。
  台北市长参选人 丁守中:我留学的地方是美国波士顿,最美的城市也是都市更新最成功的城市;也是创新经济最好的城市,我也要台北也这样子做。
  台北市基本盘蓝营大于绿营,2010年郝龙斌得票率超过55%,击败苏贞昌连任,4年后,和绿营合作的柯文哲,获得多数年轻人和中间选民力挺,以85万多票轻松横扫国民党的连胜文。蓝营这回力图拿下台北市,但国民党已经5人表态参选,竞争激烈,丁守中想出线,党内得先竞争。
  台北市长参选人 丁守中:我跟柯文哲一直是最接近的,我跟他只差4%、5%左右,现在还没有提名就只差4%、5%,所以我们机会很高,我们现在锁定的一切对象就是柯文哲。
  亲手烤披萨,和民众搏感情,台北市长绿营也抢破头。民代姚文智、台湾地区前副领导人吕秀莲也表态要参选,前台南县长苏焕智脱党参选,也对绿营选情投下变量。
  民进党民代 姚文智:这是20年来民进党在台北市胜选最好的机会,党意要接受民意,现在趋势是民进党要提名自己人。
  如今,绿营基层不满现任市长柯文哲声浪越来越高,传出蔡英文和柯文哲1月曾私下见面,但合作与否没达成共识,绿营得到最后关头才决定是否再礼让柯文哲,不论是两强相争,还是三足鼎立,台北市长宝座鹿死谁手,都将成为年底最具看头的选战焦点。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 再度参选台北市长 丁守中 拼支持度

860010-1158020400