孙中山逝世93周年 马英九吴敦义献花致敬 2018年03月12日

channelId 1 1 2 fbfa47b05988400290767fa13bc4e8cd
联播
视频简介

孙中山逝世93周年 马英九吴敦义献花致敬

  今天(12日)是孙中山先生逝世93周年纪念日,上午,国民党主席吴敦义、台湾地区前领导人马英九以及亲民党主席宋楚瑜等人前往孙中山纪念馆,向铜像献花致敬。
  厦门卫视驻台记者 熊晓璇:我现在是在台北市信义区的孙中山纪念馆,今天是孙中山先生逝世93周年,我们可以看到许多台湾民众和民间团体一大早就聚集在这里,向馆内的孙中山先生铜像鞠躬致敬,表达对先生的怀念之情。
  除了有民众自发前来,台湾不少党政大佬也专程来致敬。国民党主席吴敦义一早便率领包含副主席曾永权、郝龙斌等党务主管与中常委,向孙中山铜像献花致敬,吴敦义鞠躬献花后,就直接离开会场。
  紧接其后到场的台湾地区前领导人马英九,在向孙中山铜像献花结束后,也立即戴上墨镜离开现场,一路上,支持民众对马英九十分热情,现场支持者不断高喊马英九加油、国民党胜利。
  此外,亲民党主席宋楚瑜上午也出席了该活动,在献花时,口中念着孙中山遗训,他表示,他个人以及亲民党都是孙中山的信徒。他认为,两岸在制度上有所不同,应用和平建设性的沟通来增加彼此的相互了解、多多往来。
  亲民党主席 宋楚瑜:中山先生的遗训我们从来没有忘记,我们也希望大家真心地把人民的利益放在政党的利益前面,而不是把政党的考量、算计放在人民的福祉之上。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 孙中山 逝世93周年 马英九 吴敦义 献花致敬

860010-1158020400