台当局派警察看守蔡英文父墓园 基层抱怨沦“墓园管理员” 2018年03月13日

channelId 1 1 2 e36ad128d0b1403980f37d74110bb4d0
联播
视频简介

台当局派警察看守蔡英文父墓园 基层抱怨沦“墓园管理员”

  日前,位于台北慈湖的蒋介石灵柩遭到台湾"独派"泼漆,引发不满,为了避免"报复事件"发生,台当局从本月起抽调大批警力在蔡英文父亲墓园站岗看守,对此,岛内基层警察传出不满,觉得沦为墓园管理员,批评蔡当局"公器私用"。
  据台湾媒体报道,因看守蔡英文父亲蔡洁生的墓园,已经导致基层警员怨声四起,觉得沦为墓园管理员,针对这个议题,台内务主管部门负责人叶俊荣12日到台立法机构备询时辩解称,警察此举是在为所谓的"公共利益"执勤,这样的调度是普遍性的。
  台内务主管部门负责人叶俊荣 VS 亲民党民代 陈怡洁:我们还是不要把警察说成是墓园管理员,警察所处理的公务,基本上,这个是基层警察他自己不满,他们自己说的,其实警察机关所执行的勤务,都是具有"公共、公益"。
  对此,有岛内学者表示,叶俊荣纵使能够用所谓"公共利益"为由,派遣警力守墓,巴结蔡英文,那将来其他人的祖坟是不是也要派遣警察轮班看守呢?台湾淡江大学教授包正豪就强调,警察绝非墓园管理员,听来铿锵有力,但如果为了粉饰而说,将导致后患无穷。
  上月28日,蒋介石灵柩遭到台湾"独派"泼漆后,岛内"统派"团体"闯入蔡英文父亲的墓园并发生冲突,为了避免同类事件发生,从本月起,台当局就针对墓园一带加强管制,每天编排勤务在墓园站岗,并以酒精测量的名义拦查可疑车辆。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 台当局 警察 看守 蔡英文父 墓园

860010-1158020400