台籍代表看修宪:集中共识 服务民生 2018年03月13日

channelId 1 1 2 ab3ad249aa0e492cadf9aa0331e017e6
联播
视频简介

台籍代表看修宪:集中共识 服务民生

  十三届全国人大一次会议第三次全体会议11日经投票表决,通过了《中华人民共和国宪法修正案》,全国人大代表们纷纷表示,宪法修改汇聚全党全国智慧,集中社会各界共识,反映党和人民共同意志。过去五年,我国科学立法、民主立法、依法立法的体制机制进一步完善。来看记者从北京发回的报道。
  全国人大代表、江苏省台联会长邹振球曾经参与过《台湾同胞投资保护法》的修正工作,在邹振球代表看来,大陆陆续出台了包括《反分裂国家法》、《台湾同胞投资保护法》在内的众多法律法规,为台湾同胞在大陆求学、就业、投资、生活提供各项法律保障。
  全国人大代表 邹振球:体现了一个非常民主的这样一个环境,我们人大常委会,都非常愿意去听基层的意见,听法律工作者的意见,包括听老百姓的意见,因为你的法律出台以后是要维护社会的秩序,还要为老百姓服务。
  数据显示,截至今年2月底,十二届全国人大及其常委会制定法律25部,修改法律127件次,通过有关法律问题的决定和重大问题的决定46件,做出法律解释9件,我国现行有效的法律总共达到263部,我国以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系进一步得到了完善和发展。
  全国人大代表  梁志强:全国人大的立法,应该说它这个程序走得也很完整,先提出立法建议,多次修改,征求意见,也要经过人大代表提出修改意见,最终通过表决来通过这些新的法律。
  全国人大代表 曾力群:紧紧围绕我们国家发展的国情,而且特别重视我们的高质量的立法,而且这个过程中也注重了,就是科学立法、民主立法、依法立法,所以我们现在的这个法律,对整个我们国家经济建设和社会发展,那都是提供了一个有力保障。
  厦门卫视记者 李晓萍:人大代表们表示,立法工作在过去五年取得了历史性成就,科学立法、民主立法、依法立法的体制机制得到进一步完善。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 台籍 代表 修宪 集中共识 服务民生

860010-1158020400