台北市长选举 国民党初选14日起跑 2018年03月14日

channelId 1 1 2 ce3c21d1b91b4ab8b991e0d25ba35219
联播
视频简介

台北市长选举 国民党初选14日起跑

  国民党台北市长初选今天(14日)正式起跑,目前表达参选意向的人选已达到五位。但即便如此,国民党内依然持续传出征召蒋万安的声音。谁来代表绿营挑战柯文哲?除了已经表态参选的姚文智和吕秀莲,绿营传出可能推出"重量级黑马"--台文化部门负责人郑丽君。
  国民党台北市长初选从今天起到本周五开放领表登记,国民党内已表态参选者,包括前民代丁守中、孙大千、台当局行政机构前发言人郑丽文、台湾方面陆委会前副主委张显耀,以及台北市议员钟小平等人,最快4月中下旬就能产生提名人选。国民党今年规定党员办理领表须以一种选举及一个选举区为限,欲参选台北市长者就不能再参选台北市议员,这条规定也被台湾媒体称为"钟小平条款"。
  厦门卫视驻台记者 苏畅:即便国民党内参选者众,但蓝营内部还是持续传出有其他人选的声音,例如已经表态不参选的民代蒋万安,而传闻中的人选甚至还包括了马英九的夫人周美青。
  外传国民党将在台北市长初选民调出炉后,以所有候选人民调支持度均未达三成为由,征召已经宣布不选的国民党民调蒋万安参选市长。另外,最近蓝营基层甚至传出,部分马系人士力拱周美青披蓝营战袍,参选台北市长,还称周美青"并不排斥"。
  台北市长选举竞争日趋白热化,绿营方面,民进党内早已对柯文哲近几年常常对民进党不敬言论大为不满,民进党内宣布参选台北市长的人选,包括民代姚文智和台湾地区前副领导人吕秀莲,原台南县县长苏焕智也宣布脱离民进党参选。最近有绿营人士透露,民进党正在考虑推出重量级的参选人,现任台文化部门负责人的郑丽君被传是参选台北市长的"黑马"。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 台北市长选举 国民党 初选14日起跑

860010-1158020400